sábado, 19 de septiembre de 2015

Historia y producción del merlot


Geografía

Las uvas Merlot son cultivadas y procesadas ​​en vino sobre todo en Francia, que produce dos tercios de todas las uvas Merlot del mundo. Italia es otro de los principales productores de vinos y uvas Merlot, al igual que Hungría, Austria y Suiza. Fuera de Europa, el Merlot se produce en áreas como California, Chile, Argentina y varias áreas más pequeñas en los Estados Unidos. El vino Merlot se consume en todo el mundo.

Historia

El dato más antiguo reconocido relacionado al vino Merlot es de 1784 en la región de Burdeos de Francia. El vino poco a poco comenzó a extenderse por toda Europa y fue ampliamente producido hasta mediados de la década de 1950. En 1956, una importante helada acabó con gran parte de la cosecha de uvas Merlot que se iba a utilizar para hacer vino y muchas de las cosechas se perdieron en la década de 1960 por putrefacción. Esto detuvo la producción de Merlot entre los años 1970-1975. A principios de 1990, el Merlot vio un aumento de su popularidad, ya que los beneficios del vino tinto hicieron que más personas se entregaran a él.

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