sábado, 19 de septiembre de 2015

Características vitícolas

  • Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera.
  • Muy sensible al mildiu y a la botritis (enfermedades de la vid) en maduración y sobremaduración.
  • Resistente al oidium (una enfermedad de la vid).
  • Bastante sensible al Black-Rot.
  • Sensible a cicadélidos y los ácaros (microorganismos)
  • Presenta cierta sensibilidad a las heladas primaverales. Su madera es sensible al frio invernal.
  • Buena adaptación a distintos tipos de suelos.
  • Poco adaptada a la sequia, aunque se puede adaptar con un portainjertos o mediante cultivo por goteo.
  • Requiere climas frescos y poco calurosos ya que en éstos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico.
  • Requiere un fuerte abonado..
  • Funciona muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
  • Madura relativamente pronto.


Potencial Enológico:



  • Con color muy intenso y oscuro.
  • Sus mostos poseen mucho contenido en azucar y son poco ácidos.
  • Es una variedad muy adecuada para la elaboración de vinos jovenes.
  • No tiene contenidos elevados de taninos y éstos son muy suaves, con aromas a ciruelas y a flores como las rosas.
  • No necesitan mucho tiempo en barrica para mostrar su potencial.
  • Recuerda también a las especias como  a las aceitunas, al pan horneado e incluso a los pasteles de frutas.
  • Aroma intenso. Es un vino con clase y uno de los mejor valorados a nivel mundial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario